仕事だけでなく個人的なことも含めて,
日々のできごとや雑感をとりとめもなく綴ることにしました。

第41回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2016.08.09 号   writer:西崎

7月22日(金)に行った第41回日本酒部の活動報告をさせて頂きます。

今回は夏真っ盛りということで,中之島オープンテラスというビアガーデンに行きました。

場所は大阪市役所のすぐ前で,その日はビアガーデンで,カラオケ大会のイベントが催されていました。
お酒で気持ちよくなったお客さんが,気持ちよく歌っていました。
(なぜか選曲が昭和の曲ばかりでした。)

BBQの助さんと格さんが美味しく肉やソーセージを焼いてくれていました。ボリューム満点でビールが進みました。







ビールに欠かせない枝豆やポテトなども頂き,さらに酒が進みました。



締めにカレーライスが出てきて,カレー好きの私には,サプライズでした。


8月は部員の予定が合わず,部活動はありませんが,9月はまたハッスルしたいと思います。

(西崎)


第40回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2016.07.20 号   writer:高田

6月の日本酒部の活動報告をいたします。

今回は,西梅田にある「肉バルGABURI」というお店に行ってきました。
(←5月に行ったお店と同じビルにありました!)

席が個室だったので,気兼ねなくお酒と会話を楽しむことができました。

「肉バル」というだけあって,料理は馬刺し,ユッケ,つくね串,牛タンの煮込み,…とお肉中心でボリューム満点でした。



しばらくしたら,メインの肉鍋が出てきました。
(←「1ポンド!!ガッツリ肉◎29◎鍋」というそうです。)
ものすごく辛そうに見えますが,実際はそれほどでもなかったです。


鍋の〆は雑炊かうどんを選ぶことができたのですが,全員一致で雑炊にしました!


美味しい料理とお酒で,今回も大満足の会となりました!



さて,暑さも厳しくなり,ビールの恋しい季節がやって来ました。
(←一年中ビールばかり飲んでいる私が言うのも変ですが…。)
次回の活動は,中之島のビアガーデンで行う予定です。

(高田)


第39回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2016.06.02 号   writer:川合

5/27(金)に行われた本酒部の活動報告です。
西梅田にある,海鮮居酒屋 荒磯水産というところで行いました。
このお店の特徴は,魚屋さんが経営している居酒屋さんだけあって,魚介類がとても新鮮で美味しいところです。
特にお刺身が良かったです。新鮮で美味しい魚とお酒で満足でした。
店内も活気があり明るい雰囲気で非常によかったです。





(川合)