仕事だけでなく個人的なことも含めて,
日々のできごとや雑感をとりとめもなく綴ることにしました。

第27回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2015.05.27 号   writer:川合

2015年5月の日本酒部活動報告をいたします。

5月はお初天神商店街にある「ビアレストラン・ニューミュンヘン本店」に行ってきました。 大阪の老舗のビアホールで,店内は重厚感あるレトロな雰囲気の素敵なお店です。


このお店の名物の阿波乙女鶏を使ったという唐揚げは、見た目のこってり感に反し、
あっさりとした味付けで、いくらでも食べられそうなビールによく合う美味しい唐揚げでした。


他には,生ハムやソーセージ,焼きそばなど,どれも美味しくいただきました。



女性の店員さんは本場ドイツ風の衣装でかわいかったです。
今回の参加人数は4人と少なかったのですが,次回はフルメンバーに近い人数が参加するということで, 今から楽しみです。


(川合)


第26回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2015.05.15 号   writer:廣岡

3課の廣岡でございます。
2015年4月の日本酒部活動報告をいたします。
この日は会社の近くにある「鬼やんま」という居酒屋さんで開催しました。
以前に一度来たことのあるお店で,店員さんを呼ぶときに,呼出ボタンを押す代わりに拍子木をたたくという変わったシステムのお店です。
また,ビールはセルフサービスでピッチャーに入れることができ,料理も結構ガッツリめのものが出るので,よく飲みよく食べる部員たちも大満足のお店でございました。




この↓,筍の肉巻きが特においしかったです。


↓誰のものまねでしょうか。


(廣岡)


第25回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2015.04.03 号   writer:野海

制作,野海です。

今回いったお店は堂島にある「アジャアジャ」という韓国料理のお店にいってきました。お店を取るのを忘れたのでコースターで!


韓国料理のお店は実は初めていったのである意味緊張しながらいきました。
お店についたら大変元気な店員さんに迎えられながら第25回日本酒部活動スタートしました。




料理がどんどんテーブルに並んでいき食事も大変おいしくお酒もすすみました。
前菜7種盛りや海鮮チヂミやチャプチェと進みメインのサムギョプサルがきて石板で焼いていくのですが,お肉も大きく,タレも数種類の中から選ぶようで悩みました。お肉をチシャ菜に巻いて食べました。大変美味です。個人的にはタレは岩塩がおいしかったです。


次にチゲと石焼ビビンバ,ラーメンを小鉢に分けて頂きました。
デザートはゆずシャーベットであっさりしていたので食後に最適でした。
みなさん会話がはずみ最後まで楽しい部活動になりました。



(野海)