クラブ発足のご挨拶
ナンモリ通信 2012.09.14 号   writer:越田

夜は少し涼しくなってきましたが、昼間はまだまだ暑さの残る今日この頃です。

弊社では社員同士の親睦を深めるため、クラブ活動を推進しております。
その中で、お酒の好きな者たちが集まって、1つのクラブを発足しました。
その名も日本酒部(ぽんしゅぶ)です。
お酒を味わい楽しもうという集まりです。
名前は日本酒部となっていますが、日本酒に限らず、さまざまな種類のお酒を嗜もうかと思っています。

去る9月10日、さっそく第1回目の活動を行いました。
場所は会社の近くのさくら水産。
魚介をはじめ、料理がおいしかったです。

  

ビールや日本酒など、いろいろと飲みました。

お酒好きが集まったので、だいぶお酒が進みました。
みんなで大いに飲んで楽しみました。

楽しんでもらえたようで何よりです。

 
 
 
 

今後は月1回くらいのペースで活動しようかと思います。
これからも日本酒部をよろしくお願いいたします。
(越田)


オフィス移転いたしました♪
ナンモリ通信 2012.08.23 号   writer:

残暑お見舞い申し上げます。
お盆も明け,暦の上ではもう秋といえど,まだまだ暑い日が続いていますね。
皆さま,夏バテなどしておられませんでしょうか。


さて,前回のナンモリ通信でも少し触れましたように,8月11日,西天満にオフィスを移転したしました。

引っ越しの荷造りに丸1日+荷ほどきに丸1日費やして大仕事でしたが,これを機に,机の中や本棚を整理して,長年ため込んでいた(大量の!)不要なものは処分して…
まだまだ慣れない点も多いですが,社員全員新たな気持ちで新しいオフィスでの業務をスタートさせています。
そんな中,17日(金)夜にオフィス移転のお祝いにと社員全員で食事に行って参りました。
今回は,そのときの様子をお届けいたします。お店は本町にあるフレンチレストラン☆
とってもオシャレなお店で,早速テンションUPです!!
まずはシャンパンで乾杯!

今回は,席をくじで決めるという初の試み!
はじめはどことなく緊張(?)していましたが,オードブル,スープ,お魚,お肉…と お料理が進んでいくにつれ,だんだんと和やかな雰囲気に。。普段仕事ではあまり関わることのない人とも,ゆっくり話ができました。




そして,口当たりのいいワインも手伝って,いよいよ本領発揮です(笑)
カメラを向けるとこの笑顔♪

ワインに合う本格派のチーズに,見た目もかわいい素敵なデザート…
お料理も どれもとってもおいしく,お腹いっぱい堪能いたしました!
う〜ん…幸せです…☆




あちこちから上がる笑い声。ワイワイ楽しい時間が過ごせました。



 

 

 

 

 

そんな楽しい時間もあっという間,気づけばいつの間にか開始から4時間が過ぎてしまっていました( ̄□ ̄!!)
榊原社長,時間を忘れてしまうほど楽しい素敵なひとときをありがとうございました(^-^)♪

また心機一転,元気に業務に励みます!!



弊社では,今回の移転を機に4課を新設するなど,少しずつですが変化を遂げています。
形だけでなく中身も成長できるよう,社員一同励んでまいりたいと思いますので,今後も変わらず,四月社をどうぞよろしくお願い申し上げます。


*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*


今回のお店は,榊原社長オススメの「カランドリエ」というフレンチレストランです。
どのお料理も本当においしく,お店の方も感じのよい方ばかりで,とっても素敵なお店です。本町にありますので,機会があれば,ぜひ足を運んでみてくださいね♪
(奥)


オフィス移転を迎えて
ナンモリ通信 2012.07.27 号   writer:吉田

 さて,弊社は,8月中旬にオフィスを移転することになりました。現在のオフィスから,北新地や梅田により近くなります。
 荷物の整理,取引先へのオフィス移転の通知,名刺の一新,などなど,準備すべきことが多くありますが,着実に進んでいます。
 思い起こせば,私が入社したのは,今からちょうど3年前のこと。入社当時に比べ,オフィスの広さも従業員数も2倍になりました。会社の大きな転換期だったともいえます。
 慣れ親しんだオフィスを離れるのは一抹の寂しさがありますが,新天地で心機一転です。

(写真に,カメラを向ける私の姿がぼんやり写っていますね……。)
 最後に,平素よりお世話になっております皆様にはお礼を申し上げますとともに,今後とも弊社をお引き立てくださいますよう,よろしくお願い申し上げます。
(吉田)