仕事だけでなく個人的なことも含めて, |
北海道の旅
ナンモリ通信 2019.03.01 号 writer:越田 |
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2月上旬に,ちょっと北海道の辺りに行ってきました。
夜になると,プロジェクションマッピングやライトアップで,昼とはまた違った雰囲気となります。
網走では砕氷船に乗ってきました。
砕氷船には何回か乗ったことがありますが,今回は野生動物を割と見かけました。
こちらに写っているのはオオワシです。
港に戻ってきたら,オジロワシがいました。
今回は,今年の春に廃線や廃駅となるような所にも行ってきました。
石勝線の夕張支線(新夕張〜夕張)は,3月31日までの営業となります。
花咲線(釧路〜根室)の初田牛(はったうし)駅にも行ってきました。
駅から10分くらい歩いたところの風景を撮っていると,遠くにキタキツネがいました。
今回は列車が止まったり,寒波が来たりしていましたが,割と何とかなるものです。
気になった人は,北海道まで足をのばしてみてください。 (越田) |
第68回日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2019.01.25 号 writer:別所 |
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季節はすっかり冬となり,寒い日が続きますが,皆さまいかがお過ごしでしょうか。
鍋は寒ブリや牡蠣の入った寄せ鍋でした。お出汁がとても美味しくて,最高でした!
年末年始休暇に思いを馳せ…いえ,残った仕事を年内に片づけるぞと燃料を補給する活動になりました。
例年,ノーベル物理学賞の解説のようなものを書かせていただいていますが,去年の物理学賞についても書きたいなぁと思っています。 (別所) |
第67回日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2019.01.25 号 writer:西崎 |
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寒い季節がやってきました。個人的には冬が一番好きな季節で,冬到来で一人喜んでおります。
次に,フライド・ポテトと熟選ウインナー。
さらに,魚介のポアレ・2色ソース。どれもおいしかったですし,上品さを感じました。
料理も後半を過ぎたところで,国産牛モモ肉(100g)のロースト・フライド・ポテト添え。
締めは黒毛和牛入りガーリックライス。絶品でした。
今回もみなさんお酒が進みました。(Bさんは飲んでるところの写真ではありませんが,飲んでました)
12月は忘年会も兼ねて旬の寒ブリとのどぐろを肴に大いに飲みたいと思います。 (西崎) |