仕事だけでなく個人的なことも含めて, |
第63回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2018.09.06 号 writer:西崎 |
---|
梅雨が明けるか明けないかの時期になりましたが,鬱陶しい天気が続いております。
次に,ガドガド(インドネシア料理のサラダ),空心菜のトチオソース炒め(タイ料理),海老のトーストです。
さらに,小籠包・パクチーシュウマイ(中華料理),トムヤムクン(タイ料理)という王道のアジアン料理が出てきました。
料理も後半を過ぎたところで,肉の盛り合わせ(サーロインステーキ,スペアリブ,ガイヤーン)のビッグウェーブがやってきました。ガイヤーンはタイの焼き鳥です。
これで終わりと思いきやメインのガパオライス(タイ料理)と焼きそばが出てきました。
締めのデザート(アイスクリーム)も含めてどれも満足のいく料理でした。
次回はいつもと趣の変わった京懐石を味わいたいと思います。 (西崎) |
第62回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2018.09.06 号 writer:高田 |
---|
本格的な夏を迎えました。
赤身を一通り食べ終えると,ホルモン3種盛りが出てきました。
6月の活動報告(アジアン&イタリアン)は,また追ってアップしますので,ご期待ください。 (高田) |
第61回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2018.09.06 号 writer:別所 |
---|
今年は桜が咲き始めてから散るまでが早かったように思います。
ビルの上の方の階にお店があり,窓際の個室が取れましたので,なかなか良い眺めでした。
美味しい料理とお酒をいただいて満足満足。
幹事さんのお蔭でいつもより深く楽しく日本酒部を楽しめました。ありがとうございます。 (別所) |