仕事だけでなく個人的なことも含めて, |
第60回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2018.07.23 号 writer:越田 |
---|
日本酒部部長の越田です。
小鉢も季節感が出ています。
その後も焼き物や揚げ物など,何種類か料理が出てきます。
今回も皆さんで酔いどれました。 (越田) |
第59回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2018.07.23 号 writer:後藤 |
---|
朝晩は冷えますが,日差しはだんだん強くなってきているこのごろです。
三宮に同じ名前の「舵」という有名なお店があって,そこが大阪に新たにお店を出したようです。
生ウニがのったキッシュがとてもおいしかったです。
ブイヤベースは体が暖まりました。スープはリゾットと一緒に頂きました。
ワインがたくさん飲めました。 (後藤) |
第58回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2018.06.08 号 writer:別所 |
---|
1月下旬になり,急に冷え込み始めましたが,体調はいかがでしょうか。
料理は,お刺身から始まり,田楽,おでん,野菜のかき揚げをいただき,締めはざるうどんをいただきました。
今回は,おでんならばと久し振りに日本酒をいただきました。
これからしばらくはまた寒い日が続きそうですが,皆様,体調にお気を付けください。 (別所) |