仕事だけでなく個人的なことも含めて, |
第54回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2017.11.29 号 writer:高田 |
---|
秋も一段と深まり,日だまりの恋しい季節となりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか?
料理は,お造り,サラダと順に運ばれてきます。
そして,この店の名物,わら焼きの盛り合わせです。
いい香りが口の中に広がり,絶品です。
その他のおつまみ系の料理も美味しかったです。
海鮮あんかけ焼きそばとデザート(アイスクリーム)で,コース料理を締めくくりました。
やはり,美味しい料理があると,お酒がいつも以上に進みます。
10月の活動報告(天ぷら)は,また追ってアップしますので,ご期待ください。 (高田) |
第53回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2017.09.28 号 writer:西崎 |
---|
8月18日(金)に行った第53回日本酒部の活動報告をさせて頂きます。 それはさておき,お料理のほうは定番のサラダから唐揚げとポテトの盛り合わせ。 そして,お店自慢のBBQ肉4種盛り!韓国風にサンチュで巻いて食べました。美味です!! 締めはタイを思い出させるアジアン風な焼きそばでした。これもおいしかったです。 今回もみなさんビールに限らず,いろんなお酒が進み,有意義な活動ができました。
(西崎) |
第52回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2017.09.13 号 writer:川合 |
---|
7月28日(金)に行った第52回日本酒部の活動報告をさせて頂きます。今回は会社の近くにある妻味(つまみ)というお店に行ってきました。
クジラの刺身というのを初めて食べました!
鱧のしゃぶしゃぶのあとは締めの雑炊で,鱧のだしが良かったのか味がしっかりと付いていて,すごく美味しかったです。
来月はビアガーデンらしいので,晴れるといいな。 (川合) |