仕事だけでなく個人的なことも含めて, |
第51回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2017.08.01 号 writer:高田 |
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梅雨もようやく明け,いよいよ夏本番となりました。
鴨餃子は赤と白の2種類が出てきて,食べ比べをしました。
ステーキとガーリックライスは,赤ワインとの相性が抜群でした。
今回は,お洒落な雰囲気のお店で,楽しく活動することができました。
(BGMの選曲がかなり偏っていたのが気になりましたが…。)
次回は,関西の夏の風物詩,鱧(はも)を食べに行きます。 <おまけ> (高田) |
第50回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2017.07.19 号 writer:野海 |
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5月19日の第50回日本酒部の活動報告をさせて頂きます。
今回は,「しもなり」というお店にいってきました。
日本酒がコースの食事1品ごとに違う種類がでてくるお店です。
お店の壁にも日本酒のメニューを沢山貼ってありました。 お刺身は金目鯛,太刀魚,馬刺し,マグロなど様々な種類がありました。 次に,鮎の塩焼きがきました。
続いての料理が牛と鶏の溶岩焼きがきました。 続いて湯豆腐が運ばれてきました。 〆にざるそばを頂いてコースのメニューは最後でした。 1品,1品のメニューのボリュームはなかなか多く,日本酒も違う種類のお酒が出てくるので,料理もお酒も楽しめるお店でした。 (野海) |
第49回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2017.05.02 号 writer:西崎 |
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4月14日(金)に行った第49回日本酒部の活動報告をさせて頂きます。
その後も美味しいインド料理が次々と運ばれてきました。
お酒が進みに進み,皆さんご満悦の様子。
そして,やはり締めはカレーでしょう! (西崎) |