仕事だけでなく個人的なことも含めて, |
第44回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2016.12.01 号 writer:野海 |
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11月25日の第44回日本酒部の活動報告をさせて頂きます。 といってもどんどん鍋に入れていくだけなんですが。
ここのお店は机にすり鉢と黒ゴマ,金ゴマが置いてあり,すり鉢ですったゴマを料理にいれて食べられると言うものでした。
鍋だけでは物足りなかったので,他の食べ物もどんどん注文し,最後にデザートを頂きました。
自分は黒ゴマアイスとわらび餅を注文したのですが,このわらび餅も普通のわらび餅とは違うようで,
ゴマをまぜて作っているみたいでした。
ティーパックのように浮かぶゴマがなかなか印象的でした。 (野海) |
第43回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2016.11.30 号 writer:川合 |
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最近急に寒くなってきて体調を崩しやすくなっているみたいですが,皆さまいかがお過ごしでしょうか? 最初に頼んだスパークリングワインがグラスから溢れるくらい注がれてびっくりでした。 行った日は特別にTボーンステーキがあるということで迷わず注文! 魚介のブイヤベースは残ったスープでリゾットにもしてくれました。 (川合) |
第42回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2016.10.13 号 writer:高田 |
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10月に入りましたが,まだまだ暑い日が続きますね。皆さまいかがお過ごしでしょうか?
このお店では,骨付鶏を1人1本ずつ注文するのが一般的なようです。お肉のタイプは柔らかい「ひなどり」と噛みごたえのある「おやどり」の2種類がありました。私は「ひなどり」にしましたが,スパイスが効いていて,ビールとの相性は抜群でした。
骨付鶏のほかには,「とりポン」や「とりハム」などの一品料理も美味しかったです。
次回の活動は,フレンチのお店を予定しています。 (高田) |