仕事だけでなく個人的なことも含めて, |
第15回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2014.02.05 号 writer:川合 |
---|
2014年第一回目の部活動が1月の24日にありました。
名前の通りふぐ料理のお店で,料理はてっさ,てっちりからゆびき,からあげ,雑炊,デザートというコースメニューでした。
締めに雑炊を食べたのですが,ふぐの出汁がよく出ていてとてもよかったです。 今年も美味しい料理のお店にたくさん行きたいと思います。
|
あけましておめでとうございます。
ナンモリ通信 2014.01.09 号 writer:別所 |
---|
皆様、あけましておめでとうございます。
開業日の12月21日の午前10時半ごろに見に行きました。 |
第14回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2013.12.26 号 writer:野海 |
---|
今年もあとわずかになり,ポン酒部今年最後の部活動となりました。
お店は会社から少し歩いたところにある「よし萬」と言うお店にいきました。
お店に入り飲み物を注文し,付き出し食べながら待つこと数分,1品目の刺身がやってきました!
カニの刺身はあまり食べたことがなく,食べてみると身がプリプリしていてかなりおいしかったです。
甲羅焼きを食べてその甲羅に熱燗を入れ甲羅酒にして飲んだのですが,おいしです。 そして3品目,ついにメインのカニ鍋がやってきました!!
鍋の間にはかにみそコロッケ、かにの天ぷらなどもあり,カニ料理を楽しみました。
〆に雑炊を食べたのですが,カニの出汁がよくでていてとてもよかったです。 |