仕事だけでなく個人的なことも含めて, |
第5回日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2013.02.28 号 writer:後藤 |
---|
日本酒部(ポンシュブ),第5回部活動が2月25日にありました。 まずは食前酒から。唯一人の女性部員の方から,バレンタインに純米吟醸酒のボンボンをいただきました。
早速ワインです。最初は,スパークリングワイン。
メインの料理もやってきたところで,赤ワインです。リストの中
デザートの前にピッツアを追加でいただきました。お店のなかの薪窯で焼くピッツアは,今日食べたものの中で1番おいしかったです。
最後に白ワインとデザート
ごちそうさまでした。
第6回は金曜日開催と決まり,次の日のことを考えずに朝まで親睦を深めることができることを確かめあって解散となりました。 |
第4回日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2013.01.23 号 writer:野海 |
---|
日本酒部(ポンシュブ),第4回部活動が今月1月18日にありました。 入り口から蟹がたくさんいて,かなり料理が楽しみになるお店でした。 お店に入って料理を見ても蟹!蟹!蟹!みたいな感じで蟹三昧で大変おいしかったです。
シメはやっぱり雑炊で蟹のダシがでていて大変満足できました。
やはり日本酒部(ポンシュブ)なのでお酒をたくさん味見しました。地ビールや北海道の日本酒やワインなどたくさんあったのでついつい飲みすぎで正直帰りをほとんど覚えていません。今回も新年に入ってから初の活動も終わり今後もどんどん楽しくやれたらと思っています。 |
新年会
ナンモリ通信 2013.01.10 号 writer:日野 |
---|
明けましておめでとうございます。 (割烹 由多嘉 http://www015.upp.so-net.ne.jp/kapo_yutaka/)
次々と運ばれてくる美味しい料理を堪能ながら、楽しくおしゃべりをしてゆったりとした時間を過ごすことができました。 ではなく、会社に戻っていつも通りに仕事に勤しみました。 |