第24回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2015.3.4 号   writer:西崎

新入部員の西崎です。今回から部活動に参加させて頂くことになりました。宜しくお願いします。

では,2月27日(金)に行った第24回日本酒部の活動報告をさせて頂きます。
今回は天神橋筋商店街の南に位置する場所に店を構える馳走庵さんに行きました。焼き鳥のお店です。

まずは,ビールで乾杯!
最初に出てきたのは鳥の刺身。レバーがしょうがとねぎとマッチして絶品でした。
次にサラダ。そのあと,備長炭で焼いた焼き鳥づくしでお酒が進みました。
私もあまりお酒は強くありませんが,日本酒(賀茂鶴)を頂きまして,こんな感じにいい気分になっていました。^^;


いつもお茶目なMr.Bさん を見習って,私も日本酒部を盛り上げていけたらと思います。^^
今後とも宜しくお願いします。

(西崎)


第23回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2015.2.25 号   writer:別所

皆様,いかがお過ごしでしょうか。4課の別所です。

年が明けて最初の月が終わり,受験も本格的になる時期ですね。
もうすでに本になっているものは受験生をはじめとする学生さんたちの
役に立っているかと気になります。

さて,先日1月23日に第23回目となる日本酒部の活動を行いました。
今回は会社の近くにあるオセロというお店に行きました。
お好み焼き・鉄板焼きのお店です(ランチもやってますよ!)。




出てくる料理がどれも美味しくてボリュームも満点でした☆
特にサイコロステーキが柔らかくて美味しかったです(^o^)ジューシー♪
デザートも冷たいアイスクリームと温かいプリンのような生地で,
思わず笑みがこぼれるほど美味しかったです(^-^)シアワセー

お酒もチューハイが豊富で,パインチューハイやラムネチューハイ,
紅茶チューハイなんてものもありました(・o・)エェッ!
これも美味しかったです!

美味しいご飯と飲み物に囲まれて楽しくお話しすることができました(^o^)ワイワイ
次回も美味しいお酒と食べ物に巡り合えますように( ^人^)オネガイ

今回の記事は顔文字を多用してみましたが,いかがでしたでしょうか。
以前新聞記事の見出しに絵文字が使われていたのを見たのですが,
顔文字もオフィシャルな場に出て…こないですよね。

最後になりましたが,これから寒い日が続きますので,お体にお気を付け下さい。




(別所)


第22回 日本酒部活動報告
ナンモリ通信 2015.1.15 号   writer:廣岡

あけましておめでとうございます。

昨年の仕事納めの日に開催しました,2014年最後の日本酒部活動報告をいたします。
この日は大阪・梅田は東通り商店街にあります北海道料理がおいしいお店で,海鮮料理を堪能しました。

まずは,お刺身とゆで蟹


続いて,てんぷら盛り合わせ


そして,メインのカニ鍋でございます。
あまり見栄えが良くないのは,鍋奉行がいなかったせいです。


シメはもちろん,雑炊です。


2015年が皆様にとって良い年となりますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

(廣岡)